Logo - Restaurant vegan et bio à Mulhouse - AU PARADIS VEGAN

Anciennement La Tête de Chou, le restaurant Au Paradis Vegan offre une cuisine 100% vegane !

Nos Chefs cuisinent qu’à partir de produits frais issus de l’agriculture biologique et le plus possible en local.

Notre restaurant 100% vegan propose tous les jours, midi et soir, une alternative sans gluten. Si vous êtes un(e) adepte du cru vous trouverez aussi votre bonheur.

+33 (0)3 89 46 22 17 Contactez-nous par mail
Reconversion - Restaurant vegan et bio à Mulhouse - AU PARADIS VEGAN

“Au Paradis Vegan” : une reconversion réussie !

Implantée depuis 38 ans à Mulhouse, La Tête de Chou a été reprise l’année dernière par trois entrepreneurs. A l’origine restaurant végétarien, La Tête de Chou est aujourd’hui un établissement vegan dont le nouveau nom est “Au Paradis Vegan”.

Restaurant vegan et bio à Mulhouse - AU PARADIS VEGAN
Une entreprise familiale

La Tête de Chou a été reprise par Eddie, sa femme Véronique, et la soeur jumelle de Véronique, Elisabeth. Le trio s’est monté en société, appelée Eve au Paradis Vegan.

“Dans un premier temps nous avons souhaité gardé le nom La Tête de Chou pour que les personnes qui connaissaient déjà l’enseigne puissent facilement nous retrouver. Mais nous avons par la suite renommé notre restaurant Au Paradis Vegan pour que les personnes à la recherche d’un restaurant vegan sur Mulhouse puisse tomber directement sur nous via les moteurs de recherche”.

Un établissement totalement relooké

Eddie, Elisabeth et Véronique ont entièrement rénové l’établissement. “Nous avons dû tout remettre aux normes, cela nous a coûté 80000€. Nous avons investi 150000€ pour racheter le restaurant et refaire toute la décoration”. Le trio a souhaité donner une ambiance zen au lieu qui a ouvert ses portes en juin 2017. Eddie est en salle et les deux femmes sont aux fourneaux. “Nous proposons des recettes en fonction des produits de saison. Notre carte est différente chaque jour”.

Des plats faits maison

Véronique et Elisabeth innovent sans cesse pour offrir à leurs clients des recettes variées et originales. Le trio veut montrer qu’on peut tout à fait se faire plaisir en mangeant vegan. “Chez nous, les produits sont bio, frais, et tout est fait maison. Rien n’est décongelé ou réchauffé. Nous préparons les plats au fur et à mesure en fonction des commandes”. Si les légumes sont achetés en Alsace, “l’essentiel de nos matières premières vient d’Allemagne, car ils sont très en avance sur les produits vegans”.

Des objectifs déjà atteints

La Tête de Chou compte cinquante couverts en intérieur et une vingtaine en extérieur. “Nous avons de plus en plus de clients vegans, mais aussi des curieux qui veulent s’essayer à notre cuisine. Nos plats sont aussi adaptés pour les personnes ayant des intolérances alimentaires”. Eddie, Véronique et Elisabeth se félicitent d’avoir atteint leurs objectifs de fréquentation dès le mois de novembre. “Nous entamons maintenant une belle croissance”.

Vue salle 1 - Restaurant vegan et bio à Mulhouse - AU PARADIS VEGAN
Continuer à s’améliorer

En 2018, les trois repreneurs prévoient de continuer à améliorer le cadre de leur restaurant. “Nous devons parfaire certaines finitions. Nous allons retravailler l’acoustique et mettre une musique d’ambiance. Lorsque les beaux jours reviendront, nous relookerons le jardin d’été. Quand notre trésorerie nous le permettra, nous recruterons une personne supplémentaire. D’ici là, nous embaucherons quelques stagiaires”.

À noter qu’il est possible de privatiser la salle à l’étage pour un repas d’entreprise.

Commentaires

  • il y a 1 mois
    Répondre
    Christelle lm

    Magnifique ce nouveau site internet, il reflète bien l’air du temps. A force d’entendre parler de ce restaurant divin, nous allons finir par planifier un petit tour à mulhouse pour vous voir en action, vous FÉLICITER de vive voix et DÉGUSTER votre délicieuse cuisine ! 😉

    • il y a 1 mois
      Répondre
      Eddie

      Merci beaucoup et à très bientôt dans notre restaurant alors !

Laisser un commentaire